跳到主要內容
:::

安達國際人壽保險股份有限公司 - 資訊公開說明文件

公司治理 - 推動永續發展情形
資料日期:中華民國111年3月
項目 制度與措施及履行情形
環保
社區參與
社會貢獻
社會服務
社會公益 「讓客戶擁有更健康、更幸福、更安心的未來」是康健人壽的企業使命,康健人壽將企業使命與社會共享價值連結,致力透過企業的核心能力,提倡健康意識、協助民眾建立健康積極的生活型態。 康健人壽自2015年開始針對全球市場發表「360°康健指數」調查,針對全球主要市場進行身體、家庭、財務、工作、社交等五大面向的健康深入洞察。透過報告發現,台灣民眾覺得自己在照顧孩子及伴侶的健康和幸福上感到不足。參與調查的民眾中,近八成父母察覺到自己的學齡孩童也承受著同儕、課業壓力,但是,若父母能夠常花時間與孩子相處,則孩童壓力可有效降低二成,顯示父母陪伴的重要性。 有鑑於此,康健人壽與長期推廣情緒與心理健康的董氏基金會共同發起「玩轉動 拋出好心情」親子康健身心計畫。計畫首年度深入大台北地區四所小學(古亭、信義、三重與力行國小),超過5,500個家庭參與,累積超過1,100天親子共同運動時間。計畫第二年以第一年基礎往外推廣至全台160間小學,也將年齡層往下延伸至幼稚園,透過教案設計讓親子共動好玩有趣。更透過網路推廣活動讓更多民眾有機會一起加入親子運動紓壓的行列,短短三個月的時間就有將近4千人次參與響應線上活動,累積影響超過48萬人次。透過公益計畫的實施,希望幫助更多台灣家庭建立起親子共同運動的好習慣,在揮汗中拉近彼此距離,增加幸福感。
消費者權益
人權
安全衛生
其他永續發展活動

※申報頻率
除主管機關另有規定外,應於年度終了後三個月內更新。

金融監督管理委員會保險局 版權所有
220232 新北市板橋區縣民大道二段7號17樓 電話:(02)8968-0899 傳真:(02)8969-1300
紐約辦事處:1 E.42 Street, 13F, New York, NY 10017, U.S.A. Tel:(1-212) 317-7326
倫敦辦事處:Level 17, 99 Bishopsgate, London EC2M 3XD,United Kingdom Tel:(44-20)7628-1501

歡迎連結使用金融監督管理委員會網站資料。引用時,請註明資料來源,請確保資料之完整性, 不得任意增刪,亦不得作為商業使用。

我的e政府 通過A檢測等級無障礙網頁檢測