跳到主要內容
:::

新加坡商美國國際產物保險股份有限公司台灣分公司 - 資訊公開說明文件

公司治理 - 履行社會責任情形
資料日期:中華民國109年1月
項目 制度與措施及履行情形
環保 (一)本公司為響應節能減碳,實施夏季服裝規範,男性同仁可以不佩帶領帶,並視實際需要再穿著西裝外套。 (二)本公司推動節能減碳政策,對於照明、空調、紙張等消耗性資源等辦公室相關設備的使用,以省電及資源再利用為原則,持續宣導節省用電、減少垃圾,並做好資源分類回收與廢紙再利用等措施。
社區參與
社會貢獻
社會服務 本公司設有每年二天帶薪的義工假 (Volunteer Time Off) 制度,以鼓勵員工參與社區服務及社會公益等慈善活動。
社會公益
消費者權益 本公司提供0800申訴服務免付費專線,以即時提供服務及協助,以維護並保障客戶之權益。
人權
安全衛生 本公司定期實施消防演練、辦公場所消毒,並每二年提供一次員工健康檢查,確保員工健康。
其他社會責任活動 1. 本公司於106年4月份協同「國立海洋科技博物館」前往基隆舉辦淨灘活動,同心協力動手清理海灘之廢棄物為海洋保育盡一份心力。 2. 本公司用實際行動關懷原鄉孩童;於106年10月份在「至善社會福利基金會」的協助下,帶領新竹尖石鄉的原鄉孩童們前往綠世界生態農場;希望藉由志工們的陪伴,認識大自然與動物,幫助孩童們建立穩定的成長環境及縮小城鄉教育差距。 3. 本公司於107年4月份在「至善社會福利基金會」的帶領下再度深入新竹縣尖石鄉之部落陪伴原鄉孩童。期許透過志工與部落的互動聯繫,能搭起一座橋梁,讓部落認識外面、讓外面也能認識部落。 4. 本公司於107年8月份與「喜憨兒社會福利基金會」合作,前往喜憨兒中和庇護工場,與喜憨兒們協力包裝中秋禮盒,善盡企業社會責任。同時也用購買行動支持喜憨兒基金會,認購中秋禮盒,把溫暖傳遞給客戶及「至善社會福利基金會」的偏鄉孩童們;同時也捐款予「至善社會福利基金會」,延續本公司對偏鄉孩童長期關懷的承諾,把愛送到偏鄉,為喜憨兒及偏鄉孩童盡一份心力。 5.本公司已連續三年持續關懷原鄉孩童;108年4月份在「至善社會福利基金會」的協助下,帶領新竹尖石鄉孩童們與其家長們前往飛牛牧場,進行一日文化交流與親職教育活動。 6. 本公司於108年10月,接續前年的淨灘活動,前往福隆海灘進行淨灘活動,動手清理海灘之廢棄物,希望為環境永續發展盡一份心力。

※申報頻率
年度終了後三個月內更新。

金融監督管理委員會保險局 版權所有
220232 新北市板橋區縣民大道二段7號17樓 電話:(02)8968-0899 傳真:(02)8969-1300
紐約辦事處:1 E.42 Street, 13F, New York, NY 10017, U.S.A. Tel:1-212-3177323
倫敦辦事處:Level 17, 99 Bishopsgate, London EC2 M3XD,United Kingdom Tel:+44-(0)20-7628-1501

歡迎連結使用金融監督管理委員會網站資料。引用時,請註明資料來源,請確保資料之完整性, 不得任意增刪,亦不得作為商業使用。

我的e政府 通過A檢測等級無障礙網頁檢測