跳到主要內容
:::

新光產物保險股份有限公司 - 資訊公開說明文件

公司治理 - 履行社會責任情形
資料日期:中華民國110年3月
項目 制度與措施及履行情形
環保 1.積極宣導各單位實行垃圾減量分類與資源回收。 2.每年定期舉辦夏日節能活動。 3.響應節能減炭,推廣蔬食概念, 4.推行線上投保及電子保單,提升服務效率,減少紙張使用。 5.空碳粉匣回收再利用。 6.宣導養成全體同仁隨手關燈習慣及午休關閉公共區域燈光。 7.將汰換的電腦主機、螢幕等用品捐給「逆物流回收再生電腦捐贈愛地球專案」,幫助偏鄉學童。
社區參與 1.於台灣各區定期舉辦捐血活動,方便民眾參與並推廣捐血好處。 2.協助人安基金會舉辦「寒士吃飽30」活動及捐贈食物用品,幫助地區經濟弱勢之民眾。
社會貢獻 1.設計志工保險、微型保險、原住民團體意外保險等,提供服務性質團體及弱勢民眾基本的保險保障。 2.設計大專校院實習生、獎助生團體傷害保險,用保險守護校園學子的安全。 3.贊助各類藝文活動、體育賽事、學術性團體及學校,鼓勵各領域專精提升。 4當天災發生時,發揮保險安定力量,第一時間成立救災中心,主動清查保戶名冊,以最快的速度協助保戶申請相關理賠作業。
社會服務 成立臉書新光產險公益網及youtube公益影音頻道,分享生活健康新知及公益活動。
社會公益 1.捐助弱勢團體,並不定期捐贈佛教慈濟慈善事業基金會、人安基金會、惠明盲校等公益團體,透過公益團體之力量,進而推動社會公益活動 2.網路投保結合公益捐贈,讓民眾投保也可以做公益,讓公益團體讓更多人認識。
消費者權益 本公司設置多元的管道如免付費服務電話、網站留言系統及保戶申訴委員會專門處理等供保戶反應意見及問題,
人權 秉持人人均享有同等機會的理念,不論其種族、膚色、性別、性別傾向、宗教、婚姻狀況、年齡、國籍、身心障礙狀況或是其他任何受國家或各區域所保護的團體,致力於創造沒有差別待遇的就業環境,並恪遵政府勞動法令。 本公司訂定各項規範及管理辦法,保障員工之合法權益,例如「育兒女性同仁彈性上班實施要點」及「性騷擾防治處理實施要點」等。並設置員工意見信箱及申訴管道,聆聽員工的聲音。
安全衛生 本公司注重工作環境之安全衛生,定期進行消毒、清潔工作。依據建築物公共安全檢查等相關規定,定期委託專業公司進行建築物公共安全檢查,並每兩年一次以紅外線掃瞄儀檢測總部大樓配電盤溫度狀態,以維員工生命安全。每兩年一次定期實施空調保養及清洗,確保辦公室內空氣品質。定期安排醫師至公司提供員工免費健康諮詢。
其他社會責任活動 本公司秉持社會公民之責,制定CSR社會責任報告書。

※申報頻率
除主管機關另有規定外,應於年度終了後三個月內更新。

金融監督管理委員會保險局 版權所有
220232 新北市板橋區縣民大道二段7號17樓 電話:(02)8968-0899 傳真:(02)8969-1300
紐約辦事處:1 E.42 Street, 13F, New York, NY 10017, U.S.A. Tel:1-212-3177323
倫敦辦事處:Level 17, 99 Bishopsgate, London EC2 M3XD,United Kingdom Tel:+44-(0)20-7628-1501

歡迎連結使用金融監督管理委員會網站資料。引用時,請註明資料來源,請確保資料之完整性, 不得任意增刪,亦不得作為商業使用。

我的e政府 通過A檢測等級無障礙網頁檢測